Китай скрывал данные о коронавирусе в течение двух месяцев и позволил «сотням тысяч» своих туристов распространять вирус по всему миру.

Об этом заявил советник по торговой политике Белого дома Питер Наварро, сообщает ABC News, передает  «Хвиля»

«В ноябре в Ухане появился нулевой пациент. Китайцы, прячась за щитом Всемирной организации здравоохранения, в течение двух месяцев скрывали вирус от всего мира, а затем отправляли сотни тысяч китайцев на самолетах в Милан, Нью-Йорк и по всему миру, чтобы распространять его», - сказал Наварро.

Коронавирус в китае
Коронавирус

С его слов, китайские власти могли «оставить вирус в Ухане, но вместо этого все превратилось в пандемию».

«Вот почему я говорю, что китайцы сделали это с американцами и несут за это ответственность», - подытожил советник Трампа.

Коронавирус в США
Коронавирус в США

Ранее «Хвиля» сообщала, в Конгрессе США демократы начали расследование в отношении увольнения из Госдепартамента чиновника, который занимался расследованием деятельности госсекретаря Майка Помпео.

Президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект сенатора-республиканца Линдси Грэма о введении санкций в отношении Китая.

Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано обвиняет Россию в распространении конспирологических теорий о новой коронавирусной инфекции.

Утом в воскресенье, 17 мая, посол Китая в Израиле Ду Вэй был найден мертвым в его резиденции в Герцлии.

Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что Европе стоит готовиться ко второй волне массовых смертей из-за вспышки коронавируса COVID-19 уже этой осенью и зимой.

Дональд Трамп заявил, что в случае проблем с Китаем можно было бы полностью прекратить с ним отношения.

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Национальная и социальная проблема Украины

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Показать еще

 Разведка США отвергла возможность искуственного происхождения коронавируса.

Смотрите онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram