Разведсообщество США согласно с широким консенсусом международных ученых, что коронавирус нового типа не появился искусственно или вследствие генетической модификации. Но не исключает, что вирус мог исследоваться в китайской лаборатории.

Об этом заявил Офис директора национальной разведки, в обнародованном в четверг 30 апреля документе.

"Разведывательное сообщество соглашается с широким научным консенсусом, что вирус вызывющий COVID-19 не был искусственно создан либо генетически модифицирован", - отмечается в тексте.

Там также отметили, что вирус происходит из китайского города Ухань, где его могли исследовать в местной лаборатории.

"Разведывательное сообщество продолжит тщательно изучать новую информацию и разведданные, чтобы определить, началась ли вспышка через контакт с зараженными животными, либо это стало следствием аварии в лаборатории в Ухане", - говорится в документе Офиса директора Нацразведки США.

Разведка США, таким образом, подтвердила необоснованность спекуляций и конспирологических теорий о том, что COVID-19 якобы мог быть разработан искусственно в лабораторных условиях.

Сегодня стало известно, что у премьер-министра РФ Мишустина выявили коронавирус.

Напомним,  Степанов рассказал, как избежать пика заболеваемости коронавирусом.

Также сообщалось, что  Pfizer начнет применять вакцину против коронавируса уже осенью.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом на тему горячих вопросов современной геополитики в контексте коронавируса "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще