Американский фармацевтический гигант Pfizer утверждает, что сможет подготовить вакцину от коронавируса уже осенью, а испытания на людях пройдут в августе.

Компания участвует в глобальной гонке за первенство в создании прививки против COVID-19, сообщает ZN.ua со ссылкой на Wall Street Journal.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла (Albert Bourla) заявил, что его ученые смогут закончить разработку вакцины уже осенью. Он подчеркнул, что испытания на людях будут проходить в августе.

Сегодня у нас разворачивается масштабный кризис, и многим требуется быстрое решение проблемы. Мы разрабатываем вакцину и оцениваем ее эффективность. Начальные результаты могут быть опубликованы уже в начале следующего месяца,
- сообщил Бурла.

Также немецкая компания BioNTech сообщила, что в рамках первого этапа клинических исследований, группа участников получила дозы экспериментальной вакцины BNT162.

"С начала исследования 23 апреля 2020 в Германии 12 участникам были сделаны прививки потенциальной вакцины BNT162", - говорится в сообщении компании.

Кроме того вакцину уже начали тестировать на людях в Великобритании и Китае.

Напомним,  Минздрав оценил риск заболеть коронавирусом летом.

Также более 40% украинцев уверены, что ситуация с коронавирусом стала хуже.

А премьер Шмыгаль озвучил три сценария для Украины в условиях пандемии.

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

"Укрзализныця" запустит новые маршруты: список

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще
Ранее «Хвиля» со ссылкой на информацию министра инфраструктуры Владислава Криклия писала, что после ослабления карантина обязательными условиями проезда в междугородном общественном транспорте станут тотальный масочный режим и ограничение количества людей. Пассажиры автобусов и маршруток должны будут находиться только на местах для сидения.

По состоянию на утро 28 апреля общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 3 миллионов 64 тысячи. Зафиксировано свыше 211 тысяч летальных исходов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.