После карантина обязательный масочный режим и определенное количество людей станут обязательными условиями для поездок в общественном транспорте.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире телеканала 1+1.

«Начнем с того, чтобы восстанавливать мобильность между городами. В первую очередь, речь идет о междугородном общественном транспорте, в дальнейшем межобластной транспорт. Мы осознаем, что реальность меняется, и необходимо будет придерживаться тотального масочного режима», - отметил Криклий.

С его слов, когда транспорт запустят, то пассажиры автобусов и маршруток  должны будут находиться только на местах для сидения, а если зайдет больше, - водитель может получить штраф.

«В отношении пригородных электричек. Там мы можем изменить логистику, чтобы контролеры проверяли наличие маски. Отныне маска плюс билет будут предоставлять право на проезд», - объяснил Криклия.

Масочный режим
Масочный режим

По мнению министра, в транспорте масочный режим будет действовать как минимум до конца этого года.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач и зампредседателя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко сказал, что в стране стартует кампания иммуноферментной диагностики (ИФА) для быстрого выявления коронавирусной инфекции COVID-19 и определения наличия иммунитета к ней.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил о том, что Украина на данный момент не готова к выходу из карантина.

Врач-эпидемиолог, глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин заявил, что Украине необходимо разработать программы инфекционной безопасности для полноценной подготовки к приходу второй волны коронавирусной инфекции.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда начнет возобновляться работа общественного транспорта и сообщения между городами и областями.

Также советуем вам ознакомиться с видео под названием "Украина в гибридном карантине". В нем шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ограничительные меры для сдерживания пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

Саакашвили попросил совет у украинцев

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram