Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, когда начнет возобновляться работа общественного транспорта и сообщения между городами и областями.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире программы «Завтрак на 1+1».

По словам Криклия, возобновления их работы возможно только после майских праздников. При этом он почеркнул, что майские праздники являются очередным вызовом и, возможно даже большим, нежели Пасха.

«Точно будет какое-то возобновление (работы общественного транспорта. - Ред.) лишь после майских праздников, потому что майские праздники – это очередной вызов и, возможно даже больше, чем Пасха, потому что больше выходных дней. У нас карантин продлен до 11 мая, но что-то возобновлять можно, начиная с 12 мая или по крайней мере об этом говорить или планировать», – отметил министр.

Он также рассказал, что сначала мобильность будет возобновляться в городах и между городами. В первую очередь, по его словам, говорится о городском общественном транспорте и о междугородном сообщении и в дальнейшем – о межобластном.

«Начнем с того, чтобы восстанавливать мобильность между городами. В первую очередь, речь идет о междугородном общественном транспорте, в дальнейшем межобластной транспорт. Мы осознаем, что реальность меняется, и необходимо будет придерживаться тотального масочного режима», – сказал Криклий.

По словам Криклия, когда запустят транспорт, работать будет следующая схема: в автобусах и маршрутках должны быть пассажиры лишь на местах для сидения, а в том случае, если заходит больше человек, то водитель несет за это ответственность и может получить штраф. «В отношении пригородных электричек. Там мы можем изменить логистику, чтобы контролеры проверяли наличие маски. Отныне маска плюс билет будут предоставлять право на проезд».

Он также выразил мнение, что в транспорте масочный режим сохранен будет как минимум до конца года.

Следует отметить, что Кабинет Министров 11 марта ввел общенациональный карантин, который был продлен до 24 апреля, потом – еще до 11 мая.  

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще