Кабинет министров принял решение о продлении карантина в Украине до 11 мая.

Карантин в Украине, продление карантина, решение Кабинета министров, коронавирус COVID-19
Карантин в Украине продлили

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующее постановление подал Минздрав.

"Учитывая те предложения и замечания, которые были представлены и озвучены министром здравоохранения... Прошу поддержать и проголосовать. Против, воздержался - нет. Переходим к следующему вопросу", - заявил Шмыгаль на заседании.

Добавим, 24 апреля заканчивается срок действия карантинных ограничений, которые ввело правительство. Однако, число зараженных коронавирусом в Украине растет, особенно после пасхальных праздников, поэтому карантин продлили.

Отметим, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", с начала карантина у украинцев присутствуют признаки депрессии, тревожности, паники, усталости и расстройств сна. Также среди тех, кто работает в удаленном режиме уровень тревоги и паники выше, чем у тех, кто ходит на работу.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.