Главный санитарный врач и зампредседателя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко сказал, что в стране стартует кампания иммуноферментной диагностики (ИФА) для быстрого выявления коронавирусной инфекции COVID-19 и определения наличия иммунитета к ней.

Об этом он заявил 23 апреля в эфире телепередачи "Право на владу".

"Сегодня тестируются методы ИФА для определения наличия иммунитета к коронавирусной болезни. И я думаю, что в ближайшее время будет массовое тестирование населения именно на наличие антител", — сообщил главсанврач.

По словам Ляшко, Украина станет лишь пятым государством, где запустят ИФА-проверку для определения наличия вируса и иммунитета к нему.

Замглавы Минздрава также сообщил, что инфицированный наиболее опасен для здоровых при отсутствии симптомов или их слабом проявлении. Он отметил, что сейчас для выявления коронавируса используют ПЦР-тестирование, которое не во всех случаях дает достоверные результаты.

Ляшко подчеркнул, что массового инфицирования позволит избежать обсервация.

Напомним, ранее мы писали, что немецкие ученые рассказали о вероятности заразиться коронавирусом через прикосновения к поверхностям.

Как сообщал портал "Хвиля", эпидемиолог заявил, что к приходу новой волны коронавируса COVID-19 Украина должна провести разработку программы инфекционной безопасности. Он отметил, что особое внимание следует уделить школам, детсадам и лечебным учреждениям.

Также советуем вам ознакомиться с видео под названием "Украина в гибридном карантине". В нем шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ограничительные меры для сдерживания пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Украинцам показали, как изменились цены на жилье в Киеве и пригороде

Показать еще