Сейчас больницы в регионах Украины обеспечены средствами защиты и медицинской аппаратурой значительно лучше, нежели месяц назад.

Об этом в эфире hromadske сообщил замглавы Офиса президента и секретарь координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции Кирилл Тимошенко.

"Такой ситуации, которая была месяц назад, уже нет, все более или менее обеспечены. Вот сегодня новая поставка — будет обеспеченность на несколько недель вперед", — заверил он.

По его словам, сейчас задействовано всего 10 или 20 % имеющихся в больницах аппаратов ИВЛ.

Зампредседателя ОП отметил, что ознакомился с большим количеством видеообращений медработников, которые жаловались на низкий уровень обеспеченности средствами защиты. Но сказал, что считает "логичной" помощь в первую очередь опорным больницам по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Тимошенко напомнил о запуске Министерством цифрового развития сайта, на котором можно в режиме реального времени проверять обеспечение больниц Украины.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил президенту Владимиру Зеленскому, когда в больницы поступят аппараты искусственной вентиляции легких от отечественных производителей и на сколько они будут дешевле зарубежных.  

Как сообщал портал "Хвиля", председатель Минздрава Максим Степанов рассказал, чем грозит больницам и врачам второй этап медреформы бывшего министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Также советуем вам посмотреть видео под названием "Зеленский запустил демонтаж постсоветской Украины". В нем политические эксперты Андрей Золотарев и Юрий Романенко разобрали особенности режима нынешнего президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.