Закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) отечественного производства обсудили на традиционном совещании по вопросам предотвращения распространения эпидемии COVID-19 под председательством президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что его ведомство уже готовится к закупке около 200 таких аппаратов. Они должны быть готовы к концу мая.

«Очень важно, что экспертиза показала высокое качество украинских ИВЛов, и они полностью соответствуют лучшим стандартам. Украинские ИВЛы будут вдвое дешевле, а это означает лучшее обеспечение наших больниц», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко отметил, что Фонд при Офисе Президента скоро завершает закупки всех средств защиты и оборудования, а заниматься этим в дальнейшем будет Министерство здравоохранения. В то же время Кирилл Тимошенко подчеркнул, что в течение недели, при координации Офиса Президента, по-прежнему доставлялись необходимые материалы.

«Последними рейсами мы получили 360 тысяч респираторов, 100 тысяч защитных костюмов, 800 тысяч реагентов. Сегодня все это направляется в регионы. Также у нас уже есть сырье для производства украинских тестов, поэтому они будут дешевле», – сказал Кирилл Тимошенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сегодня из Италии прибывают украинские врачи, которые помогали итальянским коллегам. По прибытии они отправятся на обсервацию.

Также министр Степанов объяснил резкую вспышку заболеваемости в Украине.

Крупнейшие аптечные сети Киева обязались снизить торговую наценку на медицинские маски до 1 гривны.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту:

Популярные статьи сейчас

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.