Крупнейшие аптечные сети Киева обязались снизить торговую наценку на медицинские маски до 1 гривны.

Об этом сообщил глава Киевского территориального отделения Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, снизить наценку на маски сегодня обязались 8 аптечных сетей Киева:

  • "Альго-Фарм"
  • "Аптека низких цен К" (Аптека АНЦ, Аптека Копейка)
  • "Аптека НЦ"
  • "Аптекарь"
  • "Виталюкс"
  • "Сириус-95" ("Желаем здоровья")
  • "Столичный медицинский альянс" ("Страна здоровья")
  • "Фармация".

"Даже больше, сеть "Альго-Фарм" вообще убрала свою торговую наценку на медицинские маски на время карантина. Коммунальное предприятие "Фармация" (154 аптеки в столице) снизила свою надбавку до 4% (56 копеек). Ожидаем информацию от других аптечных сетей", - сообщил Хмельницкий.

Он рассказал, что почти все представители столичных аптек заявили, что были "заложниками" роста закупочной цены.

"По их словам, цену завышают производители и перекупщики. Поэтому сегодня маски в аптеках стоят от 12 грн за штуку. Сейчас мы начинаем письменный протокольный опрос производителей и поставщиков медицинских масок. Скоро будут выводы", - резюмировал Хмельницкий.

Торговельна націнка на медичні маски в Києві не більше 1 грн — виконання рекомендацій АМКУ На виконання рекомендацій,...

Posted by Khmelnitskyy Aleksey on Wednesday, 22 April 2020

Ранее сообщалось о том, что на период чрезвычайной ситуации, в связи с распространением коронавируса, правительство возвращается к государственному регулированию цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия.

Так, с 15 апреля мониторинг будет распространен на 10 продуктов, 8 ферм и 2 медицинских товара.

Если цена в торговле на них планирует повышаться, то торговое учреждение через электронную форму обязано сообщить об этом Госпотребнадзору.

Кроме того, по заявлению министра здравоохранения Украины Степанова, препарат плаквенил, помогающий при лечении коронавируса СОVID-19, будет введен в перечень лекарственных средств программы «Доступные лекарства».

А Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять за основу законопроект №3274-1.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Данный законопроект предусматривает штрафы и заключение в тюрьму за перепродажу средств гражданской защиты по цене, которая, более, чем в два раза превышает уровень государственной регулируемой цены.

К слову, специалисты Совета медицинских исследований Индии рекомендовали всем штатам прекратить использование наборов для быстрого тестирования на выявление коронавирусной инфекции.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram