Специалисты Совета медицинских исследований Индии рекомендовали всем штатам прекратить использование наборов для быстрого тестирования на выявление коронавирусной инфекции.

Эксперты обнаружили, что некоторые из экспресс-тестов имеют дефекты, сообщает NEWS.ru.

Такие наборы в Индии стали широко использовать на прошлой неделе. При этом местное Министерство здравоохранения неоднократно заявляло, что их должны применять только для наблюдения за ситуацией и определения эпидемиологических тенденций, передаёт CNN.

В Индии на коронавирус проверили более 447 тысяч человек, было проведено более 462 тысяч тестов. Среди заразившихся COVID-19 оказались журналисты из Мумбаи, освещавшие ситуацию вокруг пандемии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.