Препарат плаквенил, помогающий при лечении коронавируса СОVID-19, будет введен в перечень лекарственных средств программы «Доступные лекарства».

Как передает Хвиля, об это во время брифинга заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«На ближайшем заседании правительства, которое будет в среду, будет урегулирован вопрос о группе пациентов, которые болеют ревматоидными заболеваниями, в первую очередь – системной красной волчанкой, которые лечились таким препаратом, как «Плаквенил»... Мы нашли решение. Он будет введен в перечень лекарств, которые идут по программе «Доступные лекарства», – подчеркнул он.

По словам Степанова, об эффективности плаквенила в борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили сначала в США и других странах Европы. Однако Украина его использует как экспериментальное средство и лишь под просмотром врачей.

«После того как в мире было объявлено, что он (плаквенил, - ред.) может помогать при заболевании коронавирусной болезнью, он просто исчез из аптек. Мы нашли решение, он будет введен в перечень лекарственных средств по программе «Доступные лекарства» для того, чтобы с помощью электронного рецепта его можно было приобрести в аптеках и был контролируемый оборот этого лекарственного средства», – отметил глава Минздрав.

Он также подчеркнул, что никакого самолечения такого рода лекарственными средствами быть не должно.

Ранее «Хвиля» писала, что наступление теплой погоды в мире вряд ли приведет к положительному результату борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Исследования, которые говорят о потенциальном сокращении количества случаев инфицирования в теплую погоду, имеют несколько серьезных ограничений. Более того, теорию о «смерти» коронавируса при повышении температуры разрушают высокие показатели заражения в таких теплых странах, как Иран и Австралия.

Тем временем, в Украине снова запретили работу рынков во время карантина, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

https://www.youtube.com/watch?v=_eY2fofS53M&feature=emb_logo

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще