В Украине снова запретили работу рынков во время карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом в эфире «Свободы слова» на ICTV заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«С завтрашнего дня моё постановление, что прописывало условия, как открываться рынкам, будет признано утратившим силу», – подчеркнул Ляшко.

По его словам, разрешение на работу рынков было введено для того, чтобы украинцы имели доступ к более дешевым продуктам, нежели в магазинах.

Одна в связи с тем, что было выявлено ряд нарушений и злоупотреблений, Ляшко данное постановление отменил.

«Хотя было четко прописано, когда можно открывать, как руководство рынка должно обеспечить и посетителей, и работников рынка средствами индивидуальной защиты, но мы имеем бешеные нарушения», – отметил санитарный врач.

Ранее «Хвиля» писала, что в МОЗ объяснили, в каких случаях гражданам, возраст которых составляет 60 лет или больше, можно выходить на улицу во время карантина, который введенный в качестве меры распространения коронавируса. 

Согласно памятке, людям 60 лет и старше в настоящее время рекомендовано оставаться дома. Это связано с тем, что статистика заболеваний в Украине и мире свидетельствует, что именно они являются группой повышенного риска.

Следует отметить, что по состоянию на 14 апреля в мире было зафиксировано 1 млн 850 тыс. 527 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, число жертв достигло 114 тыс. 245.

При этом, по числу заболеваний и летальных случаев в мире лидируют США, где скончались 22 тыс. 108 человек, выявлен 557 тыс. 571 инфицированный COVID-19.

Также сообщалось, что директор инфекционного отделения больницы Хуашань в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун заявил, что человечеству не удастся победить коронавирус к лету, а следующую волну пандемии стоит ожидать уже в ноябре.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram