В Министерстве охраны здоровья объяснили, в каких случаях гражданам, возраст которых составляет 60 лет или больше, можно выходить на улицу во время карантина, введенного в качестве меры распространения коронавирусной инфекции. 

Соответствующая памятка была опубликована на официальной страничке МОЗ в Facebook. 

Первым делом в памятке опубликовано напоминанием о том, что людям 60 лет и старше в настоящее время рекомендовано оставаться дома. Статистика заболеваний в Украине и мире свидетельствует, что именно они являются группой повышенного риска.

ℹ МОЗ інформує: В якому разі людям після 60 років можна виходити під час карантину на вулицю? ‼️Людям від 60 років...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, 13 April 2020

"Самый эффективный способ уберечься - самоизоляция. Людям, которые находятся на самоизоляции (кроме инфицированных коронавирусной инфекцией) и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенные на расстоянии не далее, чем двух километров от места самоизоляции", - гласит текст официального обращения МОЗ.

пенсионеры в Украине,коронавирус в Украине,борьба с коронавирусом в Украине,карантин в Украине
Пенсионеры в Украине

Также в заявлении присутствует напоминанием о том, что выходы на улицу тем, кому исполнилось 60 лет, разрешено делать не чаще двух раз в неделю. Использование защитной маски при выходе на улицу обязательно.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также в напоминании МОЗ просят позаботиться о людях 60 лет и старше, ведь для них самоизоляция в условиях карантинного режима является обязательной. О таких людях могут позаботиться их родственники, знакомые и соседи. В МОЗ просят обязательно уточнять у них, необходима ли таким людям помощь. Это необходимо делать в том числе и перед походом в магазин. Покупки следует оставлять возле входной двери, не контактируя с людьми в возрасте. Помимо этого медики просят помогать людям 60 лет и старше с оплатой коммунальных платежей, что можно делать в режиме онлайн. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что депутаты Верховной Рады Украины на внеочередном заседании утвердили изменения в государственный бюджет и выделили дополнительные десять миллиардов гривен на выплату пенсий гражданам, которым подобные выплаты предусмотрены. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram