В изменениях в государственный бюджет на 2020 год Верховная Рада Украины предусмотрела дополнительные 10 млрд гривен на выплаты пенсий и надбавок.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Так, расходы на формирование Фонда борьбы с коронавируса были сокращены почти на 32,4 млрд гривен - с 97,06 млрд до 64,67 млрд гривен. Из сэкономленных средств Министерству социальной политики выделят 10 млрд гривен на выплату пенсий и надбавок к пенсиям, а также 0,6 млрд гривен на помощь.

Законом также предусмотрено, что в случае пропуска срока переосвидетельствования лицом с инвалидностью, которое получает пенсию, назначенную в соответствии с ЗУ "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", выплата пенсии по инвалидности не останавливается до окончания срока действия указанного карантина.

Напомним, в Министерстве социальной политики уверяли, что пенсионеры получат надбавку к пенсии сразу после принятия изменений в государственный бюджет. Речь идет о 1000 гривен, которую государство обещало выплатить пенсионерам с пенсией ниже 5000 гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.