Директор инфекционного отделения больницы Хуашань в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун заявил, что победить коронавирус к лету человечеству не удастся, а следующую волну пандемии стоит ожидать уже в ноябре.

Об этом сообщает Sina.

«Мы ожидаем, что следующая волна эпидемии может начаться примерно в ноябре», - заявил Вэньхун.

Также медик добавил, что согласно данным математических моделей, победить вирус к лету не получится из-за того, что вспышки заражения коронавирусом продолжают фиксироваться в новых странах.

Волна пандемии, которая начнется в ноябре, поразит страны Южной Америки и Африки. Из-за низкого уровня развития медицины пережить пандемию коронавируса зимой жителям этих частей света будет сложно.

Сообщается также, что в Китае получила разрешение на клинические испытания третья в мире вакцина от коронавируса.

Как сообщает издание Пэнпай, данную вакцину позиционируют, как вакцину нового вида.

«Заявка входящей в государственную корпорацию Sinopharm компании Wuhan Institute of Biological Products на первичные и вторичные клинические испытания инактивированной вакцины от коронавируса нового типа (Vero клетка) получила одобрение в регистре Центра клинических испытаний Китая», – говорится в сообщении.

Во время исследований двойным слепым методом будет оцениваться безопасность и иммуногенность вакцины для людей старше 6 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в ВОЗ заявили, что использование масок при одновременном игнорировании других мер по предотвращению распространения коронавируса повышает риск заражения.

Также сообщалось, что от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, скончался известный нью-йоркский застройщик и спонсор Республиканской партии Стэнли Чера, который также был близким другом президента США Дональда Трампа.

"Хвиля" писала, что всследователи из Южной Кореи смогли определить 38 антител, которые способны нейтрализовать коронавирус, ставший причиной всемирной пандемии.

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.