Использование масок при одновременном игнорировании других мер по предотвращению распространения COVID-19 повышает риск заражения.

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович во время передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1», передает  «Хвиля».

«Необходимо, чтобы у людей было достаточно масок. Однако маска не защищает полностью. Если вы носите только маску, а всем остальным пренебрегаете, - не держите дистанцию, не моете руки, вы просто заболеете», - сказал Вуйнович.

Она напомнила, что средства индивидуальной защиты должны меняться после двух часов ношения. Она также прокомментировала распространенное мнение о том, что здоровым людям не нужны маски.

«Если здоровый человек находится не в одной комнате с пациентом, ему не нужна маска. Если он в толпе, то да. Однако физическое расстояние больше защищает от заражения, чем маска», - отметила представитель ВОЗ.

По последним данным ВОЗ, в мире уже зарегистрировано 1 850 966 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, погибло 114 290 человек.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

По данным Минздрава, по состоянию на 9:00 13 апреля в Украине 3102 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 93 летальных, 97 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случаев.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство здравоохранения Украины разъяснило правила прогулок вокруг своего дома во время карантина из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Число умерших от коронавируса в США за последние сутки выросло до 22 тысяч человек.

Правительство Китая санкционировало проведение клинических испытаний инактивированной вакцины от коронавируса нового вида.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram