Правительство Китая санкционировало проведение клинических испытаний инактивированной вакцины от коронавируса нового вида.

Об этом сообщает китайское издание "Пэнпай", передает РБК-Украина.

Отмечается, что данная вакцина станет второй в Китае и третьей в мире, которая перешла в стадию клинических испытаний.

"Заявка входящей в государственную корпорацию Sinopharm компании Wuhan Institute of Biological Products на первичные и вторичные клинические испытания инактивированной вакцины от коронавируса нового типа (Vero клетка) получила одобрение в регистре Центра клинических испытаний Китая", - говорится в сообщении.

Отметим, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вспышки коронавируса продолжатся, пока не будет изобретена вакцина и не будет введена в широкое использование. Вспышки могут возникать время от времени как грипп.

Также сообщалось, что профессор и ведущий вакцинолог Оксфордского университета Сара Гилберт заявила, что вакцина от COVID-19 может быть готова уже в сентябре. Испытания на людях должны состояться в течение двух недель.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса, а также бездействии правительства и президента Владимира Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.