Число умерших от коронавируса в США за последние сутки выросло до 22 тысяч человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на New York Times.

На вечер 12 апреля количество погибших от коронавируса в США достигло 22 056 человек, из них 6698 - в Нью-Йорке. По данным Университета Джона Хопкинса, за сутки количество смертей возросло на 1514.

Общее количество подтвержденных заражений коронавирусом превысило 557 500. Из них почти 100 000 - в Нью-Йорке.

В комментарии CNN главный инфекционист страны Антонио Фочи отметил, что жертв могло бы быть значительно меньше, если бы США раньше начали внедрять ограничительные меры в связи с пандемией.

Он отметил также, что "не может гарантировать", что избиратели смогут лично прийти на избирательные участки в ноябре, поскольку осенью-зимой возможна вторая волна эпидемии.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю М. Куомо, как сообщает New York Times, заявил, что рост количества новых госпитализаций и летальных исходов от коронавируса в Нью-Йорке продолжает замедляться, но пока рано прогнозировать, когда можно будет ослабить карантин.

Напомним, в субботу Соединенные Штаты опередили Италию и вышли на первое место в мире по общему количеству подтвержденных случаев смерти от коронавируса.

Президент США Дональд Трамп объявил режим стихийного бедствия во всех 50 штатах.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в программе "Право на владу" об экономических последствиях коронавируса, а также бездействии правительства и президента Владимира Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.