Наступление теплой погоды в мире вряд ли приведет к положительному результату борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом указано в отчете американского ученого Дэвида Рельмана для Национальной академии наук, сообщает Forbes.

В заключении указано, что исследования, которые говорят о потенциальном сокращении количества случаев инфицирования в теплую погоду, имеют несколько серьезных ограничений. Кроме того, теорию о "смерти" коронавируса при повышении температуры разрушают высокие показатели заражения в таких теплых странах, как Иран и Австралия.

Две предыдущие вспышки коронавирусных инфекций SARS-CoV и MERS-CoV не показали доказательств сезонности.

Рельман также сообщил, что у всех 10 последних пандемий гриппа второй пик волны произошел примерно через полгода после появления, вне зависимости от периода года.

Forbes пишет, что выводы ученого неокончательные и лишь последующие исследования помогут определить правильность его теории.

На сегодняшний день самый действенный способ борьбы с распространением коронавируса COVID-19 — это соблюдение режима самоизоляции. Согласно расчетам, он способствует сокращению количества новых случаев заражения на 90 %.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил, на сколько в Украине выросло количество тестирований на COVID-19 в день.

Как сообщал портал "Хвиля", в Китае рассказали, удастся ли победить пандемию коронавируса к началу лета и когда ожидать второй волны распространения.

Также советуем вам ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по политике Юрия Романенко, в котором он объяснил, как пандемия коронавируса убивает не только людей, но и экономику мировых стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Назван размер субсидий в Украине

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще