Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в аэропорт Антонов, расположенный в 25 км от Киева, чтобы лично встретить рекордный груз гуманитарной помощи из Китая.

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, груз в Украину доставил самый большой в мире транспортный самолёт Ан-225 «Мрия».

«Сегодня мы встречаем "Мрию" и большой груз из Китайской народной республики. Наша "Мрия" привезла в Украину 12 миллионов масок, как для больниц, так и для аптечных сетей, привезли около 260 тысяч защитных очков для медиков и более 100 тысяч защитных костюмов 5-го уровня защиты», - сказал Зеленский.

Отмечается, что самолет с гуманитарным грузом для борьбы с эпидемией коронавируса из Китая вместе с президентом Зеленским встречали также глава Мининфраструктуры Владислав Криклий, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и другие высокопоставленные чиновники.

Перевезенный из Китая в Украину объем груза, а по данным Офиса президента это 103 тонны, войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Также сообщается, что следующий рейс по заявке Украины «Мрия» выполнит через неделю.

Напомним, ранее сообщалось, что в ВОЗ заявили, что поразивший почти 3 миллиона миллиона человек по всему миру коронавирус нового типа SARS-CoV-2 имеет животное происхождение.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что китайская сторона готова передать Украине партию защитных средств для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19.

Рекомендуем также статью Анатолия Вовняного, в которой автор рассказывает как Зеленский и его команда добивают украинское авиастроение.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в ходе которой они рассмотрели современное государство, его признаки, причины его появления и кризиса:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще