Китайская сторона готова передать Украине партию защитных средств для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией Covid-19.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"КНР готова предоставить Украине вторую партию защитных средств для эффективной борьбы с Covid-19. Благодарим китайских партнеров, которые протягивают руку помощи в трудные времена пандемии. Это укрепляет веру в победу над вирусом", - написал Шмыгаль.

Ранее сообщалось о том, что, по информации премьер-министра Дениса Шмыгаля, пик заболеваемости коронавирусом COVID-19 ожидается в начале мая.

По его словам, после прохождения пика Кабмин начнет внедрять антикризисные меры по поддержке экономики.

При этом, за прошедшие сутки семь областей Украины не подали в Минздрав информацию по тестированию жителей на коронавирус COVID-19, что не позволило установить объективную статистику.

В правительстве это объяснили технической ошибкой и тем, что на Пасху много украинцев решили не обращаться к врачам с подозрительными симптомами.

Кроме того, согласно выводам украинских ученых из Национальной академии наук (НАНУ), пик новых случаев заболевания коронавирусом в стране придется на период со 2 по 5 мая.

А самое большое количество летальных случаев ожидается в период с 3 по 8 мая.

В свою очередь, во время празднования Пасхи в условиях карантина на службу в церковь пришло 130 тысяч человек.

Поэтому Министерство здравоохранения ожидает резкий рост инфицированных коронавирусом в течение 5-10 дней.

Популярные статьи сейчас

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

С другой стороны, по заявлению президента Украины Владимира Зеленского, празднование Пасхи в 2020 году можно считать "победой жизни над смертью", так как в прошлом году в богослужениях приняло участие более 7 млн человек. 

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Павла Щелина "Кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.