За прошедшие сутки семь областей Украины не подали в Минздрав информацию по тестированию жителей на коронавирус COVID-19, что не позволяет установить объективную статистику.

Как передает Хвиля, об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, в Украине за минувшие сутки проведено только 1 988 исследований на коронавирусную инфекцию. Степанов подчеркнул, что такое низкое количество обусловлено тем, что, во-первых, с соответствующими симптомами обратилось меньше людей.

«С другой стороны, семь областей не подали никакой информации по тестированию украинцев на коронавирус – это Винницкая, Луганская, Черновицкая, Черниговская, Сумская, Херсонская и Хмельницкая области», – отметил министр.

К тому же, данные по перечисленным министром областях остались такими же, как и в прошлые сутки. При этом Степанов подчеркнул, что это недопустимые вещи, в связи с этим, он уже дал соответствующие поручения главному санитарному врачу Виктору Ляшко, который выясняет причины, с чем именно это связано. «Когда мы получим ответы, будем делать выводы».

Так, выходя из данных Минздрава, в Украине по состоянию на утро 20 апреля зарегистрировано 5 710 случаев COVID-19, из них – 151 – летальный. При этом, 359 пациентов уже выздоровели. В частности, за последние сутки было зарегистрировано 261 новый случай коронавируса, что на 82 случая меньше, нежели за предыдущие сутки.

Ранее «Хвиля» писала, что Украина намерена закупить у США партию препарата, который хорошо показал себя при опытных испытаниях в борьбе с коронавирусом. Лекарство, которое теоретически поможет справиться с распространением пандемии, носит название «Ремдесивир». 

Напомним, что медики Италии и Испании заявляют о новом симптоме коронавирусной инфекции, который в виде дерматологической проблемы проявляется у каждого пятого пациента.

Также сообщалось о том, что в Париже обнаружены «незначительные следы» коронавируса SARS-CoV-2 в трубопроводах с технической водой.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще