Украина намерена закупить у США партию препарата, который при опытных испытаниях хорошо показал себя в борьбе с коронавирусной инфекцией. Лекарство, которое теоретически поможет справиться с распространением пандемии, называется "Ремдесивир". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на брифинг главы Минздрава Украины Максима Степанова. 

Данный препарат нельзя считать панацеей и, тем более, вакциной для всех заболевших коронавирусной инфекцией. "Ремдесивир" применяется непосредственно для лечение заболевших тяжелой формой COVID-19, а также показан для граждан, находящихся в критическом состоянии из-за последствий инфекционного заболевания. 

Борьба с коронавирусом в Украине,препарат Ремдесивир,лечение коронавируса,вакцина от COVID-19
Борьба с коронавирусом в Украине

В настоящее время Украина изучает любые возможности приобрести этот препарат и доставить его в страну. Закупка "Ремдесивира" может быть осуществлена в том числе и с использованием дипломатических каналов. Минздрав считает, что необходимо использовать любую возможность, дабы приобрести препарат, с помощью которого можно помогать украинцам выздороветь. 

"Ремдесивир" является лекарственным средством, которые было включено в наш протокол лечения. Данный протокол был утвержден сразу же после того, как состоялось мое назначение на должность главы Минздрава Украины. "Ремдесивир" считается противовирусным лекарственным средством, его производством занимается одна из американских компаний. Оно в свое время принималось для лечения вируса Эбола, но результаты были не слишком обнадеживающими", - объяснил Максим Степанов.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также было отмечено, что данный препарат уже прошел тесты, а также клинические испытания в США, показав высокую эффективность в борьбе с коронавирусом. Пациенты, которым давали "Ремдесивир", выздоравливали менее, чем за неделю, состояние из здоровья под воздействием препарата значительно улучшалось. 

Также портал "Хвиля" сообщал о словах Максима Степанова относительно причин недавней вспышке роста коронавирусного заболевания в Украине. Министр считает, что это произошло из-за массового похода украинцев на богослужение во время Вербного воскресенья. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Убит народный депутат Украины

Показать еще