Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе состоявшегося в воскресенье, 19 апреля, брифинга рассказал о том, что стало причиной роста случаев коронавирусной инфекции в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на обращение главы МОЗ Украины Максима Степанова. 

В последние дни в Украине наметился резкий скачок официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции при том, что пик заболеваемости, согласно прогнозам врачей, должен наступить только через несколько недель. Министр здравоохранения страны Максим Степанов объяснил, почему произошла подобная ситуация. 

"К сожалению, многие украинцы не прислушались к рекомендации Минздрава и не соблюдали карантинные меры в Вербное воскресенье. Из-за того, что люди массово вышли на улицы 12 апреля, отправившись в храмы, мы сейчас наблюдаем рост количества заболевших пациентов. Через несколько дней после богослужений по случаю этого праздника медики Украины констатировали скачок заболеваемости по всей стране", - объяснил Максим Степанов. 

Максим Степанов,брифинг Степанова,МОЗ Украины,Вербное воскресенье,коронавирус в Украине
Брифинг главы МОЗ Украины Максима Степанова

При этом глава МОЗ Украины также отметил, что на количество официально зарегистрированных случаев коронавируса, выявленных за последнее время, повлияло увеличение тестирования в стране. За последние десять дней было сделано более тысячи ПЦР-тестов, из-за чего медики начали официально фиксировать большее по сравнению с предыдущим временем количество случаев коронавируса. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Также министр рассказал о готовности больниц принимать новых пациентов с инфекционным заболеванием. Согласно заявлению чиновника, по 243 госпиталям, которые готовы принимать заболевших, было распределено более двух тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. В настоящее время для лечения заболевших граждан используется 175 таких аппаратов, то есть чуть более 8%. Согласно заявлению Максима Степанова, все лечение, которое больные COVID-19 получают в стационарных условиях, является бесплатным. Это касается в том числе и подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Показать еще