В Париже обнаружены "незначительные следы" коронавируса SARS-CoV-2 в трубопроводах с технической водой.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Специалисты взяли 27 проб, возбудитель заболевания COVID-19 выявлен в 4 из них, заявила заместительница мэра столицы Франции по вопросам окружающей среды Селия Блоэль информагентству AFP в воскресенье, 19 апреля. Сеть трубопроводов с водой, используемой, в частности, для очистки улиц, немедленно закрыли в качестве меры предосторожности, подчеркнула она.

По словам заммэра Парижа, угроза заражения питьевой воды исключена. Трубопровод с питьевой водой не связан с трубами с технической водой, объяснила она.

Коронавирус SARS-CoV-2 выявлен у более 2,3 млн человек в 210 странах и территориях с момента обнаружения в Китае в конце 2019 года. От последствий заболевания скончались свыше 160 000 человек. Первое место по числу заражений и летальных исходов занимают США. По данным американского Университета имени Джонса Хопкинса, во Франции вирус подтвержден у более 150 000 человек. С 17 марта в стране действуют ограничительные меры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.