Согласно выводам украинских ученых из Национальной академии наук (НАНУ), пик новых случаев в стране придется на период со 2 по 5 мая.

А самое большое количество летальных случаев ожидается в период с 3 по 8 мая, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу НАНУ.

Эти выводы в НАНУ смогли сделать благодаря моделированию, проведенному в рамках исследования распространения коронавируса в стране.

При прогнозировании исследователи опирались на те карантинные мероприятия, что проводятся в данный момент в стране.

Ученые считают, что после того, как пик будет достигнут в первых числах мая, количество новых случаев начнет снижаться до конца месяца.

В тоже время, во время прогноза предполагалось, что карантинные меры будут соблюдаться в полном объеме во время пасхальных праздников.

При этом, заместитель директора Института проблем математических машин и систем НАН Украины Игорь Бровченко объяснил, что данный документ - «это не отчет, а, скорее, информационное сообщение, короткая выдержка из прогноза».

«Прогноз кривых в месяц следует рассматривать только как возможный сценарий при условии справедливости всех, изложенных в описании предположения. Также прогноз демонстрирует чувствительность к ключевым параметрам - фактор репродукта», - отметил Бровченко. 

Доброго дня, шановні друзі, колеги та знайомі по ФБ. Останніми днями різко збільшилася частота згадування мого імені у...

Posted by Igor Brovchenko on Sunday, 19 April 2020

Для справки.

Рабочая группа по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине была создана 3 апреля.

В состав группы вошли ведущие специалисты и учреждения Национальной академии наук Украины, Национальной академии медицинских наук Украины и Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Популярные статьи сейчас

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Базовым учреждением рабочей группы является Институт проблем математических машин и систем (ИПММС) НАН Украины, а ее координатором - заместитель директора ИПММС НАН Украины, доктор физико-математических наук И.А. Бровченко.

Ранее сообщалось о том, что за прошедшие сутки семь областей Украины не подали в Минздрав информацию по тестированию жителей на коронавирус COVID-19, что не позволяет установить объективную статистику.

Так, исходя из данных Минздрава, в Украине по состоянию на утро 20 апреля зарегистрировано 5 710 случаев COVID-19, из них – 151 – летальный. При этом, 359 пациентов уже выздоровели.

В частности, за последние сутки было зарегистрировано 261 новый случай коронавируса, что на 82 случая меньше, нежели за предыдущие сутки.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram