Президент Украины Владимир Зеленский держит на личном контроле вопросы соблюдения карантина во время пасхальных богослужений.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отмечается, что на данный момент в большинстве областей страны ситуация спокойная и контролируемая, встречаются единичные случаи нарушения карантина, на которые уже отреагировали правоохранительные органы.

Глава украинского государства поблагодарил глав ОГА и полицию за добросовестную работу, а также выразил благодарность духовенству и верующим за гражданскую сознательность и соблюдение карантинных ограничений, что является настоящим проявлением любви к ближнему.

«В этом году на богослужения пришло 130 тысяч верующих. В прошлом году на Пасху в церквях собралось семь с половиной миллионов прихожан. Эта разница показывает сознательность украинцев, наше бережное отношение к родным и близким. Мы действительно показали, что Пасха – это победа жизни над смертью», – прокомментировал Зеленский.

В воскресенье, 19 апреля, православные христиане праздную Пасху, в 2020 году церковные праздники пришлись на карантин из-за распространения коронавируса. Полиция отчиталась о праздновании Пасхи. По данным правоохранителей, за сутки зафиксировано 19 правонарушений.

Однако было заведено одно уголовное производство из-за опасного поведения прихожан лавры на Донетчине. Люди массово пришли в церковь на службу без масок и в течение церковного мероприятия не соблюдали социальную дистанцию.

Напоминаем, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, как Шмыгаль, Аваков, и другие "герои" Кабмина "оживят" Украину.

По его словам, правительство разрабатывает "программу" по выходу государства из карантина.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в котором они высказали свою точку зрения о возникновении масштабных лесных пожаров в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.