Премьер-министр Денис Шмигаль уже дал команду разработать конкретный план выхода из карантина и возвращения общества к нормальной жизни.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал в интервью Сегодня, - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам вице-премьера, день, когда Украина должна буде снять карантинные ограничения в любом случае настанет, а с "программой" правительства страна будет готова к этапу восстановления.

"Премьер-министр уже давно дал команду и сегодня уже каждый министр думает над тем, как, каким образом и с каким протоколом мы будем выходить с карантина. Несмотря на важность всех ограничений сегодня, мы понимаем, что рано или поздно нам придется это делать. Поэтому сегодня уже пишутся "программы" выхода из карантина. Когда бы не был этот день "Ч", когда мы решим, что можно постепенно выходить из карантина, у нас уже будет прописан четкий план, какие отрасли начинают работать, кто в зоне риска остается еще дома, как будут открываться детские сады, как будет восстанавливать работу транспорт", – сообщил Резников.

Также Резников подчеркнул, что в Кабмине заинтересованы в том, чтобы "как можно скорее вновь оживить нашу жизнь, чтобы экономика быстрее поднималась из того сложного положения, куда она уже нырнула".

Также читайте статью Сергея Гаврилова: "Перспективы украинской экономики: много или мало?"

В составлении "программы" выхода Украины из карантина принимают участие также западные партнеры: на переговорах поднимаются вопросы международно-технической помощи, финансирования и грантов.

"Наибольшая нагрузка, наверное, у пяти министерств. Министерство здравоохранения – это понятно. Минфин – у них сегодня головная боль, где взять деньги на обеспечение, Минэкономразвития – как заработать деньги в будущем и сохранить торговый баланс. Это МВД – понятно, потому что силами ГСЧС, Нацгвардии, Нацполиции и Пограничной службы обеспечивается сегодня масса задач. И Минрегионстрой – вопрос обсервации, взаимодействия с органами местной власти, областными и районными администрациями. Премьер-министр – номер один, на нем вся ответственность. И пять героев – это Степанов, Петрашко, Марченко, Аваков и Чернышов. Это сегодня главные наши атланты, которые держат это небо, а мы уже им там тихонько подносим патроны и помогаем", – рассказал Резников.

Ранее в интервью Алексей Резников назвал цели в ТКГ по обмену пленными и прекращению войны на Донбассе. Подгруппы ТКГ работают над решением вопросов по возвращению временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, однако, как заметил вице-премьер, ТКГ, созданная в Минске, не призвана решать вопросы по аннексии Крыма.

Что касается ситуации в аннексированном Россией Крыму, по мнению Резникова, там наблюдается плачевная картина, учитывая, что у Путина скрывают данные о количестве зараженных на полуострове, ровно как и информацию о инфицированных COVID-19 на Донбассе.

Напоминаем, что политолог Петр Охотин рассказал, как чиновники используют активистов для защиты финансовых интересов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram