Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что реальная ситуация с коронавирусом на оккупированных частях Донбасса и Крыму тщательно скрывается пророссийскими боевиками.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Сегодня».

«Нам известно, что они скрывают реальную картину на временно оккупированных территориях. Нам известно, что у них уже болеет, в том числе, и военный контингент. Они привозят туда врачей-инфекционистов из РФ. Естественно, в первую очередь, у них задача обеспечивать нераспространение коронавируса в войсках», - сказал Резников.

Также министр отметил, что сегодня в ОРДЛО статистика больных пневмонией значительно повышена и в связи с этим вводятся ограничительные меры.

Алексей Резников подчеркнул, что под видом борьбы с коронавирусом боевики «ЛДНР» пытаются ограничить въезд на оккупированные территории представителей международных организаций – СММ ОБСЕ и Красного Креста.

«Картинка у них очень плачевная. Они запрашивают тесты в РФ, но они понимают, что на территории оккупированного Крыма одним из источников распространения вируса являются визитеры из РФ, где тоже статистика нелицеприятная, и они перестали это скрывать. СМИ РФ уже показывают правду. Вы наверняка видели эти фото очередей скорых», - рассказал Резников.

Министр заявил, что крымчане начали негативно реагировать на приезжих из России, ведь понимают, что именно россияне являются потенциальными источниками распространения опасной инфекции. По этой причине автомобили не на крымских номерах все чаще начали поддаваться актам вандализма.

Напомним, ранее сообщалось, что министр инфрастуктуры Владислав Криклий объяснил, когда общественный транспорт в Украине вернется к привычному режиму работы.

Также сообщалось, что главу УПЦ МП митрополита Онуфрия тайно госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-19.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

Показать еще