Министр инфрастуктуры Владислав Криклий объяснил, когда общественный транспорт в Украине вернется к привычному режиму работы.

Об этом министр рассказал в интервью 24 каналу, - передает аналитический портал "Хвиля".

Согласно плану по выходу Украины из карантина, в мае запланирован не только выход украинцев на работу, а также стало известно о скором возобновлении работы общественного транспорта.

Однако по словам Криклия, не стоит ждать снятия ограничений с работы маршруток до июня 2020 года. Кабинет министров должен принять соответствующее решение.

Чиновник подчеркнул, что "оттягивание" восстановление привычного режима в работе городского транспорта связано с распространением коронавируса. Так, снять органичения можно будет только после подтверждения информации о скоращении темпов заражаемости COVID-19 в стране. 

"Поэтому точно определенный период транспорт будет работать по определенным критериям. Но реалистично, что в июне-июле начнем уже активно работать с общественным транспортом", - сказал Криклий.

Ранее в эфире "Свободы слова Савика Шустера" президент Украины Владимир Зеленский анонсировал смягчение карантина с 24 апреля. Тут же в своей речи украинский лидер заявил о частином возобновлении работы общественного транспорта.

В этом же эфире украинский гарант Владимир Зеленский представил план реинтеграции Донбасса и рассказал про выборы в ОРДЛО. Президент отметил, что Украина вернет свои территории в полном объеме. Также глава украинского государства подчеркнул необходимость возвращения всех граждан, которых незаконно удерживают на территории временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Напоминаем, что у Авакова рассказали, как будут бороться со скоплением людей на Пасху. Для обеспечения соблюдения карантина, в случае массового скопления людей, МВД задействует спецназ.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Показать еще