В пятницу, 24 апреля, карантинные мероприятия из-за коронавируса будут смягчены.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова", - передает Хвиля.

Также президент добавил, что в мае возможно частичное смягчение для движения общественного транспорта.

"Те меры карантина, которые ввело государство... Если будет самоизоляция, если люди, которых мы забираем из других стран, и они подписываются договор об обязательной обсервации... Вы видите, что они делают? Они его нарушают. Поэтому, если люди будут выполнять все карантинные мероприятия, уверен, что мы сможем нормально пройти коронавирус», - отметил президент.

По его словам, в противном случае заработает так называемый план «Б», а именно: продление карантина.

«24 апреля, вместе с правительством, мы выйдем с коммуникацией. Люди поймут, какие мероприятия по карантину будут смягчены. Частично надо будет отпускать людей на работу. Те отрасли, которые для нас очень важны, будут открываться. Частично может быть смягчение в мае в отношении транспорта. Такие вещи будут", - пообещал Зеленский.

Ранее сообщалось о том, как президент Зеленский сказал, что если будет от 2 до 10% заболевших коронавирусом - это будет черзвычайно тяжелая ситуация для Украины.

Такой сценарий возможен, если население будет игнорировать карантин во время празднования Пасхи и майских праздников.

Поэтому Зеленский призвал украинцев использовать все возможности для празднования в самоизоляции - телетрансляции и курьерские доставки.

Также президент заявил, что Украина собирается добиваться новой кредитной программы МВФ и намерена выполнить его условия.

Глава государства сообщил, что программа МВФ составит минимум 8 млрд долларов. Это разблокирует дополнительное финансирование от Всемирного банка и других международных доноров.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram