Президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о возвращении контроля над временно оккупированными частями Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова главы государства, произнесенные во время эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера".

Владимир Зеленский отметил, что Украина вернет свои территории в полном объеме, и это будет большой результат для всей страны. Он отметил, незаконные вооруженные формирования должны будут навсегда покинуть территорию Луганской и Донецкой областей, все иностранные войска оттуда будут выведены. Также президент акцентировал внимание на необходимости контролировать границу с Российской Федерацией.

Владимир Зеленский,ДНР,ЛНР,выборы в ОРДЛО,вывод войск из ОРДЛО,ВСУ на Донбассе
Владимир Зеленский

Помимо этого Владимир Зеленский высказался относительно проведения выборов в зоне ОРДЛО, подчеркнув, что эта задача хоть и стоит на повестке дня, однако не является в настоящее время приоритетной. Он осознает необходимость данного процесса, но существует немало более срочных вопросов.

"Важно получить свою территорию прежде всего. Когда ты получаешь свою территорию, надо не забывать ... потому что мы всегда говорим: а границу? Когда мы будем ее контролировать?" - отметил Владимир Зеленский.

Также глава государства подчеркнул необходимость возвращения в Украину всех граждан, которых незаконно удерживают на территории временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Политик заявил, что даже если этих людей уже нет в живых, их останки должны быть возвращены с территории так называемых "ЛНР" и "ДНР" близким и семьям.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Зеленский сообщил, что вопрос о выводе иностранных войск с территории Украины является для него приоритетным. И как только это произойдет, силы ВСУ сразу же возьмут контроль над всей территорией страны. После этого будет восстановлен контроль над границей с Россией, а затем уже состоятся выборы.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" отменили запланированный по случаю девятого мая парад из-за угрозы дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Кремле приняли новый закон о выдаче российский паспортов жителям ОРДЛО.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров могут лишить части пенсии

Рашисты нанесли удар "Искандером" по казарме Нацгвардии в Днепре: детали

В Украине повысились цены на соль: ожидается ли дефицит

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram