В так называемой «ДНР» отменили проведение «парада» 9 мая в связи с распространением коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом в своем Телеграмм написал сотрудник «министерства информации ДНР» Алексей Акутин.

«Глава ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о переносе праздничных мероприятий ко Дню Победы и Дню Республики», – написал он.

Что касается сроков перенесения мероприятий, то о них не сообщается. Однако российская марионетка Пушилин отметил, что как только обстановка стабилизируется, военный парад и шествие «Бессмертного полка» состоится.

Ранее «Хвиля» писала, что глава так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник поставил подпись под «указом», согласно которому в отношении временно оккупированного Россией Луганска можно применять старое название «Ворошиловград».

Он выразил мнение, что с названием «Ворошиловград» «связано героическое прошлое Луганска», поэтому в памятные даты Великой отечественной войны «будет символично вспоминать об этом».

Напомним, что Госдума РФ в первом чтении и в целом приняла законопроект, освобождающий от уплаты государственной пошлины граждан, постоянно проживающих на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, которые хотят получить российский паспорт.

Также сообщалось, что 16 апреля во время обмена пленными , четверо человек, которых должны были передать на оккупированные территории, отказались покидать Украину. Процедура обмена проходила в районе моста у города Счастье.

Отмечается, что украинская сторона на оккупированный Донбасс передала четырех человек. Ранее в списки на обмен были включены 8 лиц ОРЛО. Однако один из них отказался от обмена еще до начала процедуры, а вот перед обменом от участия в нем отказались еще три человека.

«Хвиля» также писала, что в России рассекретили телеграмму советского маршала Георгия Жукова к Иосифу Сталину, в которой он рассказал о самоубийстве фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса.

Шифротелеграмма командующего 1-м Белорусским фронтом маршала Г.К.Жукова И.В. Сталину о данных разведки в отношении судьбы Гитлера, а также Геббельса опубликована к 75-летию начала операции по наступлению на Берлин.

Кроме того, советуем посмотреть интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрием Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.