Глава так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник поставил подпись под "указом", согласно которому в отношении временно оккупированного Российской Федерацией Луганска можно применять старое название "Ворошиловград".

Об этом он сообщил на личной странице в Twitter.

По мнению Пасечника, с названием "Ворошиловград" "связано героическое прошлое Луганска", поэтому в памятные даты Великой отечественной войны "будет символично вспоминать об этом.

Согласно "указу", название "Ворошиловград" будут использовать во время мероприятий, связанных с ВОВ и Днем победы.

Климент Ворошилов — советский военный начальник, революционер, госдеятель. В период сталинских репрессий принимал участие в рассмотрении "расстрельных списков".

В 1935 году Центрисполком СССР переименовал Луганск в Ворошиловград. В 1958 году по Указу Президиума Верховного Совета Украины название было возвращено, однако после кончины Ворошилова в 1970 году Луганск снова стал Ворошиловградом.

В 1990 году по указу Президиума Верховного совета УССР город опять переименовали в Ворошиловград.

Напомним, ранее мы сообщали, что 16 апреля Украина и так называемые "ЛДНР" провели обмен пленными. В общей сложности из двух самопровозглашенных республик вернулись 20 украинцев.

Как сообщал портал "Хвиля", бюджет Украины теряет сотни миллионов долларов из-за потребления контрабандных табачных изделий из ОРДЛО.

Рекомендуем также прочесть статью Марии Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества о действиях Владимира Зеленского по прекращению войны на Донбассе.

Кроме того, советуем посмотреть интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрием Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

"Укрзализныця" запустит новые маршруты: список

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.