В РФ рассекретили телеграмму советского маршала Георгия Жукова к Иосифу Сталину, в которой он сообщил о самоубийстве фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса.

Об этом сообщает Российско военно-историческое общество.

Шифротелеграмма командующего 1-м Белорусским фронтом маршала Г.К.Жукова И.В. Сталину о данных разведки в отношении судьбы Гитлера и Геббельса опубликована к 75-летию начала операции по наступлению на Берлин.

Судьба Гитлера

Донесение Жукова датировано 3 мая 1945 года. В нем маршал сообщает о задержании в Берлине подчиненных Геббельса. А именно: начальника гаража Шнайдера и его личного повара Вильгельма Ланге, которые и сообщили о самоубийстве Гитлера 30 апреля. Однако, со слов пленников, место захоронения Гитлера им не известно.

Судьба Гитлера

Кроме этого, задержанные рассказали и о самоубийстве рейхсминистра пропаганды Геббельса и его жены, которое они совершили в подземном убежище под рейхстагом 1 мая.

«При спуске в подземелье Геббельса, у входа в его рабочий кабинет, были обнаружены обгоревшие трупы мужчины и женщины, в которых Ланге и Шнайдер сразу же опознали Геббельса и его жену», – сообщил маршал в шифротелеграмме.

Пауль фон Гинденбург Адольф Гитлер
Пауль фон Гинденбург Адольф Гитлер

Также он добавил, что приняты все меры для обнаружения последнего места жительства фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера, и детального изучения всех данных, связанных с его самоубийством.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам". Кризис 2020 дает Украине мощнейший шанс переродиться. Все условия для жизни рыхлой Украины исчезли. Пришло время тотальной перестройки наших социальных отношений и государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще