В так называемой «ДНР» отменили проведение «парада» 9 мая в связи с распространением коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом в своем Телеграмм написал сотрудник «министерства информации ДНР» Алексей Акутин.

«Глава ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о переносе праздничных мероприятий ко Дню Победы и Дню Республики», – написал он.

Что касается сроков перенесения мероприятий, то о них не сообщается. Однако российская марионетка Пушилин отметил, что как только обстановка стабилизируется, военный парад и шествие «Бессмертного полка» состоится.

Ранее «Хвиля» писала, что глава так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник поставил подпись под «указом», согласно которому в отношении временно оккупированного Россией Луганска можно применять старое название «Ворошиловград».

Он выразил мнение, что с названием «Ворошиловград» «связано героическое прошлое Луганска», поэтому в памятные даты Великой отечественной войны «будет символично вспоминать об этом».

Напомним, что Госдума РФ в первом чтении и в целом приняла законопроект, освобождающий от уплаты государственной пошлины граждан, постоянно проживающих на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, которые хотят получить российский паспорт.

Также сообщалось, что 16 апреля во время обмена пленными , четверо человек, которых должны были передать на оккупированные территории, отказались покидать Украину. Процедура обмена проходила в районе моста у города Счастье.

Отмечается, что украинская сторона на оккупированный Донбасс передала четырех человек. Ранее в списки на обмен были включены 8 лиц ОРЛО. Однако один из них отказался от обмена еще до начала процедуры, а вот перед обменом от участия в нем отказались еще три человека.

«Хвиля» также писала, что в России рассекретили телеграмму советского маршала Георгия Жукова к Иосифу Сталину, в которой он рассказал о самоубийстве фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса.

Шифротелеграмма командующего 1-м Белорусским фронтом маршала Г.К.Жукова И.В. Сталину о данных разведки в отношении судьбы Гитлера, а также Геббельса опубликована к 75-летию начала операции по наступлению на Берлин.

Кроме того, советуем посмотреть интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрием Романенко, в котором она объяснила, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Популярні новини зараз

Путін не готовий ні до затяжної війни, ні до ядерного удару, - ISW

Набув чинності закон про надання добровольцям статусу учасника бойових дій

Українцям пояснили, чи мають право вручати повістки на вулицях, які документи необхідні

Шольц домовився із Зеленським щодо використання західної зброї проти Росії

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.