Во время обмена пленными 16 апреля, четверо человек, которых должны были передать на оккупированные территории, отказались покидать Украину.

Об этом сообщает 24 Канал, передает  «Хвиля».

Процедура обмена проходила в районе моста у города Счастье.

Украинская сторона передала на оккупированный Донбасс четырех человек. Ранее в списки на обмен были включены 8 лиц ОРЛО. Один из них отказался от обмена еще до начала процедуры, непосредственно перед обменом от участия в нем отказались еще три человека.

Обмен пленными, "ДНР", "ЛНР", Россия, Украина
Обмен пленными

Со слов одного из мужчин, ранее он воевал на стороне боевиков «ЛНР», но сейчас его помиловали, и он не хочет возвращаться обратно к оккупантам. В ответ на это представительница «ЛНР» Ольга Кобцева заявила, что мужчина сам написал заявление на обмен, использовав данный процесс для «политической очистки».

На подконтрольную Украине территорию боевики передали 11 незаконно удерживаемых лиц.

Ранее «Хвиля» сообщала, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш прокомментировал взаимное освобождение удерживаемых лиц на Донбассе.

16 апреля состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками «ДНР» и «ЛНР».

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал состоявшийся 16 апреля обмен пленными между Украиной и «ДНР».

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский как Керенский. Закат". Хаотичные действия президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают яркий взлет и быстрое падение Александра Керенского в 1917 году. В этом обзоре аналитик разбирает слив экс-министра финсов Игоря Уманского относительно коррупции в высших эшелонах власти и грозные признаки приближающегося коллапса Второй украинской республики.

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram