Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал состоявшийся 16 апреля обмен пленными между Украиной и «ДНР».

Соответствующее видео было опубликовано в Telegram «24 канала».

«У меня только позитивные эмоции. Позитивные, во-первых, потому, что мы возвращаем наших людей, наших граждан Украины. Вы знаете, я радуюсь каждый раз, когда мы возвращаем и наших военных, и героев, и политзаключенных, и обычных граждан Украины. Потому, что для нас обычные граждане они такие же герои, потому что они были за решеткой, потому что они защищали именно нашу страну Украину, наш суверенитет и нашу территориальную целостность», - сказал Владимир Зеленский.

Президент Украины также подчеркнул, что пока что сегодня освобождена первая часть украинских пленных, которые находились в подвалах на оккупированной части Донецкой области. Во второй половине дня ожидается обмен пленными с «ЛНР».

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что сейчас украинские дипломаты работают над тем, чтобы вернуть на Родину всех пленников в рамках Минских договоренностей и соглашений, достигнутых во время саммита «нормандской четверки».

«Мы освобождаем всех. И будем бороться до тех пор, пока каждый украинец вернется домой», - резюмировал президент.

Ранее "Хвиля" писала, что террористическая "ДНР" доставила к контрольно-пропускному пункту "Горловка" украинских пленников к 8:00.

Напомним, ранее сообщалось, что первый этап "пасхального" обмена пленными между Украиной и "ДНР" завершился утром 16 апреля и прошел в формате "11 на 10".

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсуждают как кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Под Киевом выпал летний снег: видео

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще