Террористическая "ДНР" доставила к контрольно-пропускному пункту "Горловка", где 16 апреля должен пройти обмен пленными с Украиной, автобус с участниками процесса.

Об этом сообщают ресурсы сепаратистов, передает  «Хвиля».

Сопровождает узников террористов "полиция республики".

По предварительным данным, обмен должен был начаться в 8:00. Участники приступили к процессу дактилоскопии. Подтверждения от украинской стороны пока нет.

обмен военнопленными
обмен военнопленными

По данным террористов, представители "силовых ведомств" и ОБСЕ уже прибыли на место передачи пленных.

Ранее «Хвиля» сообщала, 11.04.2020 Владимир Зеленский, находясь с рабочей поездкой в зону проведения ООС, заявил, что у него "усилилось желание закончить войну и достичь мира".

Украинская сторона ожидает и делает всё для проведения очередного этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и ОРДЛО в два ближайших рабочих дня перед Пасхальными праздниками.

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Хайди Грау заявила, что детали обмена пленными на Донбассе, который должен состояться на этой неделе, согласованы.

Новый этап освобождения удерживаемых лиц по принципу "всех на всех" состоится уже на этой неделе, и все, кто вернутся, пройдут обязательную двухнедельную обсервацию.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Москва пока не подтвердила согласия на обмен удерживаемыми лицами.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Украинцам пообещали резкое падение цен на газ

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram