Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Москва пока не подтвердила согласия на обмен удерживаемыми лицами.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Мы ожидаем от российской стороны окончательного подтверждения", — заявил министр.

Он также сказал, что Кремль должен передать сведения о том, кого он включит в список на обмен.

Резников сообщил, что осуществление обмена до 17 апреля представители так называемых "ЛДНР" и Украины согласовали 8 апреля.

Он отметил, что обмен не будет проведен в формате "всех на всех", а количество граждан Украины, которые вернутся из плена, пока неизвестно, поскольку меняется "ежесекундно, ежеминутно, ежедневно".

Последний раз Украина и поддерживаемые Россией так называемые "ЛДНР" обменивались удерживаемыми лицами 29 декабря. СБУ сообщает, что тогда из плена боевиков вернулось 76 граждан Украины. В обратную сторону последовало 127 человек.

Напомним, ранее мы писали, что Кремль передумал вести переговоры с Киевом о возврате пленных граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории Крыма и Российской Федерации.

Как сообщал портал "Хвиля", в так называемой "ДНР" озвучили, когда проведут обмен пленными с украинской стороной.

Соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему Путин испугался экономического кризиса и готов идти на компромиссы с западнями странами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще