Российский адвокат политзаключенных из Украины Николай Полозов заявил, что Кремль решил поставить на паузу переговоры с Киевом по возврату пленных украинцев, которые незаконно удерживаются в РФ и Крыму.

Об этом информирует 24 канал.

"Переговорный процесс о передаче украинских политзаключенных российской стороной по какой-то причине приостановлен. Сейчас 120 украинских политзаключенных — украинцы, крымские татары — ожидают, что эти переговоры будут возобновлены, и у них будет шанс вернуться домой", — сказал Полозов.

По его словам, в ходе минских переговоров Украине удалось согласовать освобождение граждан Украины, которых находятся в плену пророссийских боевиков на Донбассе.

Адвокат отметил, что договоренность была достигнута, несмотря на пандемию коронавируса и действующие карантинные ограничения. Поэтому возврат украинских пленных из Российской Федерации также следует обсуждать.

Напомним, 8 апреля Офис президента сообщил, что в ходе видеоконференции участники Трехсторонней контактной группы достигли договоренностей о списках для обмена пленными между Украиной и так называемыми "ЛДНР". Также он заявил, что обмен состоится до 19 апреля.

Как сообщал портал "Хвиля", в "ДНР" заявили, что смогли договориться с Украиной об обмене пленными в формате "10 на 8", который состоится до Пасхи.

Рекомендуем также посмотреть видео на тему "Мюнхенский сговор: 12 пунктов, которые не должна проглотить Украина". Шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко объясняет, чем для Украины опасен план по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованный на Мюнхенской конференции по безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.