Председатель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО начнется в ближайшие 2 недели.

Об этом он сказал во время брифинга 31 марта, - передает Хвиля.

«Этот процесс продолжается, он усложнен сегодня ситуацией с пандемией. Поэтому сегодня финализируются и обновляются списки», - сказал Ермак.

По его словам, было еще раз получено подтверждение от участников Трехсторонней контактной группы, состоялся разговор президента с руководителем Красного креста о срочной отправке на неподконтрольную территорию представителей данной организации.

«Это нам поможет уточнить списки людей, которые там находятся. Эта работа продолжается, и я очень надеюсь, что, может, через неделю, может, через 10 дней, а может, и через две недели, мы начнем проводить эти обмены», - отметил Ермак.

Глава ОП также считает, что стране нужна эффективная работа в Трехсторонней контактной группе.

Он подчеркнул, что весь мир находится в очень тяжелой ситуации, и, после окончания пандемии, каждая страна будет бороться с последствиями экономического кризиса, и вопрос санкций остро встанет на повестке дня.

Ермак напомнил, что все санкции в отношении России связаны с выполнением Минских соглашений и аннексией Крыма.

Ранее сообщалось о том, как Андрей Ермак договорился с замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком о новом обмене пленными между Украиной и Россией.

Договоренность была достигнута на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, которое прошло в Минске.

При этом, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что вопрос обмена пленными является актуальным, несмотря на вспышку коронавирусной инфекции.

«Этот вопрос не поставлен на паузу. Мы работаем над обменом. Офис президента работает, и Министерство реинтеграции работает для того, чтобы обмен все-таки происходил», — заявил Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Командира боевиков убили в Луганске

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

В свою очередь, бывший пленник боевиков «ДНР» Станислав Асеев назвал ошибку нынешнего и прошлого президентов Украины при обмене пленными с Россией.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram