Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что вопрос обмена пленными является актуальным, несмотря на вспышку коронавирусной инфекции.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Этот вопрос не поставлен на паузу. Мы работаем над обменом. Офис президента работает, и Министерство реинтеграции работает для того, чтобы обмен все-таки происходил», — заявил Кулеба.

Чиновник подчеркнул, что в связи со вспышкой коронавируса при проведении обмена должны быть учтены все риски, а также приняты все противоэпидемиологические и карантинные меры.

«Судьба людей, судьба наших узников всегда была приоритетом № 1 для президента и остается таким же. Поэтому ни один коронавирус не способен погасить или затормозить наши усилия по возвращению наших граждан из плена и незаконного содержания», — сказал министр.

Напомним, ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что представители Международного комитета Красного Креста получат доступ к украинцам, которые находятся в плену путинских боевиков на Донбассе. Такой договоренности удалось достигнуть во время встречи ТКГ в Минске.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Кулеба разъяснил позицию Киева по созданию «Консультативного совета» с вооруженными формированиями на Донбассе.

Также «Хвиля» писала, что Кулеба заверил, что вопрос путинской агрессии на Донбассе и в Крыму не уйдет в «тень» в связи с эпидемией коронавируса.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Популярные статьи сейчас

Медики выявили новый симптом COVID-19

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Украинцам запретили находиться в общественных местах без маски и документов

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.