Наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+. Причем, это случаи сильно запущенные. Поэтому следует переставать думать, что эта болезнь касается лишь стариков.

Об этом сказал американский инфекционист Майкл Остерхолм, — передает Хвиля.

По его слова, действительно большинство погибших от коронавируса были люди преклонного возраста.

«По сути, это ключевой фактор смертности. Ведь у людей таких лет множество других проблем со здоровьем. Например, в Китае среди мужчин-курильщиков старше  70 лет процент смертности составляет от 8 до 10%. При этом, 65 % пожилых китайцев курят», — отметил доктор .

По его словам, в той же демографической группе смертность среди женщин составляет лишь 2%, в том числе, и из-за того, что курильщиц среди них намного меньше, чем у мужчин.

«Существуют и другие факторы, связанные с этой болезнью, которые могут привести к фатальному исходу. Так, например, ожирение. Мы знаем, что ожирение, наравне с курением, представляет смертельную угрозу для организма, и 45%  нашего населения имеет эту проблему, в том числе, и запущенные формы», — отметил Остерхолм.

«Поэтому мы будем наблюдать за уникальными случаями заражения, так как мы имеем отличный от Китая набор факторов риска», — добавил он.

Также читайте: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Ранее сообщалось о том, как Майкл Остерхолм опроверг мнение скептиков, которые указывают, что грипп убивает намного больше людей: «Это лишь начало».

В свою очередь, украинский врач-инфекционист Евгений Комаровский сравнил грипп с коронавирусом и назвал группы риска.

По его словам, наиболее уязвимые группы при гриппе – это дети, беременные женщины, пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями.

При коронавирусе еще нет данных о том, что дети и беременные входят в группу риска.

Популярные статьи сейчас

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Показать еще

Как отметил врач, сходство между этими двумя заболеваниями состоит в том, что симптомы тяжелых форм болезни очень похожи.

«И главное сходство, на котором постоянно делается акцент, это механизмы передачи, а именно: контактный путь и воздушно-капельный», — пояснил Комаровский.

Политолог Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram