Наиболее уязвимые группы при гриппе – это дети, беременные женщины, пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями.

При коронавирусе еще нет данных о том, что дети и беременные входят в группу риска, — сообщил известный врач Евгений Комаровский на своем Ютуб-канале, — передает Хвиля.

«Главное отличие гриппа от коронавируса состоит в том, что применительно к гриппу у нас есть вакцины и противовирусные препараты. А с коронавирусом подобного пока нет. Другими словами, препаратов с доказанной эффективностью против коронавируса на сегодняшний день не существует», — утверждает врач.

По его словам, сходство между этими двумя заболеваниями состоит в том, что симптомы тяжелых форм болезни очень похожи.

«И главное сходство, на котором постоянно делается акцент, это механизмы передачи, а именно: контактный путь и воздушно-капельный», — пояснил Комаровский.

Как объясняет врач, именно данные механизмы позволяют реализовывать в полном объеме общеизвестные профилактические мероприятия, которые обеспечивают невосприимчивость к инфекции.

«Вы должны делать все для того, чтобы защитить себя от гриппа, так как защищаясь от гриппа, вы одновременно предохраняетесь и от коронавируса», — подытожил Комаровский.

Ранее сообщалось о том, как Евгений Комаровский раскритиковал панические настроения, царящие в Украине из-за эвакуации людей из Уханя.

По его словам, при полном отсутствии уважения к медработникам, украинцы продолжают принимать валидол – от инфаркта, пустырник от депрессии, витамины для иммунитета, а гомеопатию – от всего.

Также Евгений Комаровский напомнил украинцам, что бояться нужно не только коронавируса, так как смертность от него в разы ниже, чем от гриппа.

«Прежде всего, я хочу сказать всем. Ребята, лучше бы вы боялись гриппа! В этом году только в США от гриппа умерло 10 000 человек. Говорят, меньше, чем обычно. Почему-то никто не тревожится?! В этом году смертность при пневмонии больше, чем 7%», — отметил врач.

В свою очередь, ведущий аналитик здравоохранения Украины Анатолий Якименко заявил, что большинство реформаторов, которые пытаются провести медицинскую реформу в Украине, хотят использовать государство как инструмент над гражданами для двойного налогообложения и распределить эти деньги сами.

Популярные статьи сейчас

Украина – это КВН с последствиями: кто-то пошутил, а мы сделали

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram