Известный врач-инфекционист и педиатор Евгений Комаровский раскритиковал панические настроения, царящие в Украине из-за эвакуации людей из Уханя.

Об этом он написал в своем Телеграмм-канале, — передает Хвиля.

«Думаю, день 20.02.2020 войдет в историю. Небывалая соборность, небывалое единение! Небывалый кризис морали и запасов интеллекта», — отметил Комаровский.

«Не прививать детей – не боимся. Жрать базарные консервы и умирать от ботулизма – не боимся, даже зная, что сыворотки нет. Глотать при любом чихе антибиотики – не боимся. Ремни безопасности – для слабаков. Суррогатный алкоголь – наше все», — перечислил врач.

По его словам, при полном отсутствии уважения к медработникам, украинцы продолжают принимать валидол – от инфаркта, пустырник от депрессии, витамины для иммунитета, а гомеопатию – от всего.

«Гриппа, столбняка, кори, туберкулеза, сифилиса, коклюша и т.д. и т.п. не боимся», — иронизирует Комаровский.

Как считает эксперт, абсолютно здоровых наших соотечественников, которые по злой иронии судьбы оказались в Китае в разгар эпидемии, украинцы «готовы сжечь, под крики о том, что Украина едина».

Также Комаровский прокомментировал реформу в сфере здравоохранения.

«Вся суть медреформы – как не нарушить Конституцию, но при этом дать на медицину как можно меньше денег», — сказал врач.

По его мнению, можно сколько угодно собирать врачей, но без денег, «с нищими бесправными медработниками, и при тотальном беззаконии, никто и ничего не реформирует».

«Поэтому надо собирать не врачей, а силовиков, юристов, экономистов, и пока они будут думать, как навести порядок, и где взять деньги, хотя бы не ломать, то, что уже построено», — подчеркнул Комаровский.

«На этом умолкаю, поскольку высоконравственным любителям Украины, которые сейчас устроят очередную истерику о том, что я ватник и мне надо отсюда валить, — и так будет, о чем поговорить», — резюмировал эксперт.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Евгений Комаровский напомнил украинцам, что бояться нужно не только коронавируса, так как смертность от него в разы ниже, чем от гриппа.

«Прежде всего, я хочу сказать всем. Ребята, лучше бы вы боялись гриппа! В этом году только в США от гриппа умерло 10 000 человек. Говорят меньше чем обычно. Почему-то никто не тревожится?! В этом году смертность при пневмонии больше, чем 7%», — отметил врач.

В свою очередь, ведущий аналитик здравоохранения Украины Анатолий Якименко заявил, что большинство реформаторов, которые пытаются провести медицинскую реформу в Украине, хотят использовать государство как инструмент над гражданами для двойного налогообложения и распределить эти деньги сами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram