Обмен пленными с так называемыми "республиками Донбасса" состоится до Пасхи (19 апреля).

Заявление об этом опубликовал Офис президента.

Сообщается, что сегодня прошли переговоры контактной группы по Донбассу в формате видеоконференции.

"Во время видеоконференции ТКГ были достигнуты принципиальные договоренности относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также даты - не позднее Пасхи", - говорится в сообщении.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак обратился к участникам консультаций: «Я благодарен, что было поддержано наше предложение работать, ориентируясь на результат и в более интенсивном режиме, в том числе в подгруппах, и обсуждать все вопросы, чтобы как можно скорее достичь договоренностей. Украина стремится повысить результативность заседаний Трехсторонней контактной группы. Мы хотим более весомых решений, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе».

По его словам, первоочередные усилия целесообразно направить именно на решение вопросов безопасности и гуманитарных вопросов. Андрей Ермак подчеркнул важность полного, всеобъемлющего и бессрочного соблюдения режима прекращения огня на постоянной основе.

Ранее  представитель незаконной "Донецкой народной республики" Дарья Морозова заявила, что обмен пройдет по формуле "10 на 8".

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с  с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой они разбирают "12 шагов по Донбассу", крах надежд Зеленского и сложное положение Украины: