Главу УПЦ МП митрополита Онуфрия тайно госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает портал Религиозная правда и ТСН со ссылкой на внутренние источники в Киево-Печерской лавре.

Также коронавирус обнаружили у митрополита РПЦвУ Антония и ректора Киевской духовной академии при Киево-Печерской лавре епископа Сильвестра. По данным СМИ, они также госпитализированы.

Ранее стало известно, что наместник Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел и настоятель Свято-Троицкого Ионинского монастыря епископ РПЦвУ Иона подхватили коронавирус.

По данным источников Религиозной правды, митрополиты Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно, и были госпитализированы под чужими именами. Так поступили с целью обезопасить РПЦвУ от обвинений накануне Пасхи.

Киево-Печерская лавра, коронавирус в Киево-Печерской лавре, коронавирус в Киеве
Киево-Печерская лавра, 18 апреля

Читайте также в статье Галины Маркевич: "Украинцам предлагают лечить коронавирус сорняками: как не стать жертвой "Протефлазида"

«Скорее всего, митрополит Онуфрий не будет проводить Пасхе литургию, поскольку для него пока самым важным вопросом остается собственное здоровье, а не репутации церкви», - отметил источник Религиозной правды.

Однако источники ТСН опровергли информацию про нахождение митрополита в больнице под чужим именем. По их данным, вечером 17 апреля митрополит Антоний появился в программе «Свобода слова Савика Шустера». Он оставил клинику в настоящее время и поехал в Киево-Печерской лавры, чтобы принять участие в прямом эфире, о котором была договоренность заранее.

Опровержение

В комментарии "Украинской правде" Антоний опроверг информацию о госпитализации и слухах о заражении коронавирусом.

"Я нахожусь у себя в келье в Лавре. У меня температура 36,6 ºС, я здоров. Готовлюсь править вечером службу в одном из храмов Киево-Печерской лавры. Блаженнейший Онуфрий находится у себя в резиденции. Обычно там, где он служит, собирается очень много народу, поэтому блаженнейший будет служить пасхальную службу, наверное, у себя в храме на территории резиденции. В Лавре он служить не может, потому что она закрыта на карантин и ни в нее, ни из нее нельзя выйти", – сказал митрополит.

По состоянию на субботу, 18 апреля, мэр Киева Виталий Кличко сообщил о 65 новых случаях заражения COVID-19, 26 из которых - в Киево-Печерской лавре. Таким образом, в Киеве всего зафиксировано 700 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Ранее, 17 апреля, сообщалось, что в Киевской духовной академии произошло массовое заражение COVID-19. Причем о вспышке коронавирусной болезни заявили в пресс-службе академии. По результатам ПЦР-тестов, COVID-19 диагностирован у 19 человек (3 преподавателя и 16 студентов).

Также сообщалось, что от коронавируса умер архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий.

Напоминаем, что врачи выявили новый симптом при Covid-19. Медики Италии и Испании заявляют, что у каждого пятого пациента коронавирус проявляется в виде дерматологической проблемы: как правило, это сыпь в области ног, особенно на ступнях и пальцах.