В Украине за нарушение правил карантина полиция выписала административные штрафы трем священникам.

Как передает Хвиля, об этом в своем Твиттер написал министер внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что такие меры были предприняты в связи со скоплением людей в ряде церквей, несмотря на запрет массовых собраний.

«О вчерашнем скоплении людей в ряде церквей… Церковникам в 3-х случаях полицией вынесены админ штрафы. Еще по 12-ти - материалы изучаются», – подчеркнул Аваков.

Ранее «Хвиля» писала, что коронавирусную инфекцию обнаружили у 63 священников Киево-Печерской лавры. По словам мэра Киева Виталия Кличко, по состоянию на 12 апреля из 41 нового случая заражения коронавирусной инфекцией, 26 больных – служители Киево-Печерской лавры. В связи с этим, Кличко призвал верующих соблюдать карантина.

Чуть позже стало известно, что обще количество больных коронавирусом священнослужителей в лавре превысило 90 человек.

По словам Кличко, 13 апреля в монастыре подтверждено 63 новых случаев инфицирования, а 12 апреля стало известно о смерти одного монаха.

Он также подчеркнул, что по решению комиссии по ЧС Киево-Печерская лавра полностью закрывается на карантин.

Напомним, что после объявления в Украине карантинных мер, которые направленные на борьбу с распространением коронавируса, представителями полиции было составлено в общей сложности 3922 административных протокола о нарушениях режима карантина. 

Тем временем, Кельменецкий районный суд Черновицкой области принял решение не штрафовать местного жителя, который во время карантина в Украине находился без защитной маски в общественном месте.

 «Человек пояснил, что он не имел возможности приобрести в селе защитную маску или изготовить ее, потому находился на остановке общественного транспорта без маски на лице, о чем сожалеет, раскаивается в содеянном. Бесплатно маску ему никто не предлагал», - говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, как кризис 2020 может позволить Украине переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram